?

Log in

No account? Create an account
Фролов, Владимир, Frolov, Vladimir, Vovchik

frolovchik


Заметки Владимира Фролова


Previous Entry Share Next Entry
Флаг орнаментализма
Фролов, Владимир, Frolov, Vladimir, Vovchik
frolovchik
Рязанский художник Алексей Акиндинов открыл свою выставку в Музее молодежи и развернул флаг орнаментализма – он надеется, что у этого направления в живописи большое будущее.
На флаге, как и ожидалось – орнамент. А еще ключ, которым, типа, открываются тайны.

Флаг орнаментализма был развернут под музыку "Пинк Флойд".
Еще до его разворачивания журналисты набросились на Акиндинова с расспросами. Картинка с "федеральными" микрофонами получилась такая, как будто событие государственной важности произошло :-)

Пришли несколько художников (в том числе автор нескольких памятников в Рязани – Борис Горбунов). К автору подходили с искренними поздравлениями и представители, так сказать, рязанской общественности. Реставраторы, фотографы, культуртрегеры.


Один подарок – диплом с благодарностью – передали ученики из средней школы, которым понравились "космические" картины Акиндинова.

Посетители выставки смотрели, слушали, улыбались, писали записи в книгу отзывов.

Акиндинов – герой наиболее успешной легенды в истории местного искусства. Большинство рязанцев, интересующихся искусством, хотя бы что-то про него слышали, а кто слышал, тот знает главную отличительную черту его работ.

Он рисует так, что у него на каждой картине все предметы и фигуры пронизывают узоры и орнамент.

В принципе, раз флаг орнаментализма поднят, значит, должно быть какое-то движение с таким названием. А для движения должно быть все-таки хотя бы несколько художников этого стиля. Алексей говорит, что они есть, причем в разных городах России, и стиль выбирали независимо друг от друга. Ожидается, что в декабре в Москве пройдет их общая выставка.